Inilah Cara Membuat Resep Ayam Kemangi Pedas Dan Bumbunya Meresap Banget
Alhamdulillah cilegon akhirnya ujan jga..
Hujan2 enak nya makn yg pedes2 dan anget kayak ayam kemangi ini...
Klo masak ayam diginiin pasti g ada sisa alias rebutan secara si sembebz yg g doyan pedes aja bisa makan 2 sampe 3 potong ayam kemangi pedas ini (ga dirasa kali pedesnya y๐) Apalgi kunis khoerunnisa_1097 Sayang td ada tamu jd cma kebagian sepotong dech dia..
Inilah Cara Membuat Resep Ayam Kemangi Pedas Dan Bumbunya Meresap Banget
Bahan :
1/5 kg Ayam
1 bh Jeruk nipis
1 btg Sereh
3 lembar daun salam
Daun Kemangi, secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa (optional)
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
7 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
3 biji Kemiri
1 bh tomat
4 bh Cabai merah
25 bh cabe rawit
Cara membuat:
1.Marinasi Ayam dgn garam dan jeruk nipis slm 15 menit
2.Goreng ayam setengah mateng,angkat dan tiriskan
3.Tumis bumbu halus masukan salam dan sereh,tumis sampe harum
3.Masukan ayam tambahkan air,garam,merica,gula
4.Masak sampe matang,koreksi rasa
5.Sesaat sebelum Masakan diangkat beri kemangi secukupnya
6.Sajikan
Sumber Resep : Awied Dhya
0 comments:
Post a Comment