Sudah Terbukti Sambell Bawang Iris Pete Ini Sangat Enak Nikmat Pedasnya Itu loh Mantap Jiwa
Bikin stok sambel lagi, ini sambel bawang pete yang pedesssnya luar biasa, menurut selera saya lho ya.. udah di kasih gula tetep aja pedesss.. nyut-nyutan sampe kuping😅 cabe & bawang semua serba iris, cabenya di iris pake gunting trus pake sarung tangan, biar tangan aman gak panasss kena rawit merah, lagi manjah ceritanya😂
Sambel bawang iris ini nyontek resep mertuanya adek saya yang jago bikin sambel, nanti sy share resepnya yah, masih ada PR yang mo di kerjain, enak banget ini buat cocolan ayam goreng upin ipin😊
Sudah Terbukti Sambell Bawang Iris Pete Ini Sangat Enak Nikmat Pedasnya Itu loh Mantap Jiwa
Bahan
250 gr cabe rawit merah
250 gr bawang merah
2 bombay ukr sedang
1 tomat merah
3 papan pete
1 sdm gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)
Garam & kaldu bubuk
Caranya
1. Iris cabe kecil-kecil, bisa pake gunting, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan (lsg di baskom aja)
bejek2 bahasa Ind nya apa ya😂.
2. Iris bawang merah dan bombay, tomat di potong dadu kecil2
3. Irisan cabe bawang tomat semua lsg di tumis dlm minyak panas (sy pake minyak bekas goreng ayam yang sdh disaring, jd wangi banget).
4.masak dengan api kecil sampai 30menit (kalo mau lebih pedes cukup 10-15menit) bumbui garam gula dan kaldu bubuk.
5.menit sebelum di angkat masukkan pete, aduk-aduk.., nanti setelah di angkat pete akan layu karena panasnya sambel
Sumber Resep : Aras
0 comments:
Post a Comment