Resep Membuat Roll Cake yang Super Kinclong Ala Bunda Ika di Jamin Anti Penyesalan
Bismillah.... Yuhuu.. Panas2 enaknya bikin puding, betul?? πππ. Coba bikin puding yg agak ribet. Puding tengahnya ada cake. Kebayang g gimana enaknya... ππ. Puding dan cake sekali gigit.. πππ. Yuk intip resepnya.. .yang insallah resep nya ini anti penyesalan bikin nya aja harus lebih serius karena resep bikin ini penuh extra dan harus lebih teliti lagi
Resep Membuat PudingRoll Cake yang Super Kinclong Ala Bunda Ika di Jamin Anti Penyesalan
Bahan Roll Cake :
1. 4 butir kuning telur +1 butir telurutuh
2. 60 gram gula halus
3. 40 gram tepung terigu
4. 75 gram margarin, cairkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk 22x22 cm (olesi margarin dan alasi kertas roti)
2. Panaskan oven dgn suhu 180 °C.
3. Kocok telur dan gula hingga kental (kurleb 10 menit). 4. Masukkan tepung terigu sambil dikocok dgn speed 1.
5. Masukkan margarine cair bertahap sambil aduk hingga rata.
6. Tuang dlm loyang, panggang sekitar 10-15 menit ( tergantung oven masing2 ). 7. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Olesi dgn selai strawberry atau sesuai selera lalu gulung.
Bahan Puding :
1. 1 bungkus nutrijel puding susu
2. 1/2 bks agar-agar plain
3. 50 gr gula pasir ( sesuaikan manisnya)
3. 1100 ml air
4. Susu kental manis secukupnya (optional)
5. Pasta strawberry/pewarna merah
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
Penyelesaian :
1. Tuang sedikit adonan puding ke dalam loyang 4 persegi panjang (sy : loyang brownies tinggi) bisa menggunakan loyang lain jg sesuai selera. Biarkan hingga setengah set (tidak menempel ditangan jika disentuh, tp adonan belum benar2 keras).
2. Letakan bolgul diatas puding, tuang puding perlahan hingga menutupi sebagian samping bolgul. Masukkan ke dlm freezer hingga set.
3. Tuang sisa puding diatas bolgul hingga menutupi permukaan bolgul. Masukkan lg ke freezer sampai puding mulai set.
4. Pindahkan puding ke kulkas bawah hingga mengeras. Puding siap disajikan.
NB.
Untuk wrn yg lebih tua saya tambahkan pasta strawberry.
0 comments:
Post a Comment