Resep Membuat Nastar Cengkeh Klasik yang Renyah dan Wangi nya Sepanjang Hari
Nastarku π
dari sekian banyaknya kue kering modern yang ada, nastar tetep yang jadi idaman π dan yang klasik itu selalu dihati πyang mungkin ini resep yang kami andalkan dan mungkin resep ini yang selalu di kenang sepanjag massa.
Resep Membuat Nastar Cengkeh Klasik yang Renyah dan Wangi nya
Sepanjang Hari
Bahan-bahan :
700 gr tepung terigu
4 btr kuning telur
250 gr mentega+250 gr margarin (saya pakai palmia royal)
4 sdm susu bubuk full cream
100 gr gula halus
Isian :
secukupnya selai nanas homemade
Olesan :
3-4 btr kuning telur
sedikit air
sedikit pewarna makanan kuning (optional)
Tambahan : cengkeh secukupnya
Cara membuat :
1. mixer dengan kecepatan rendah margarin dan gula halus sampai rata, masukkan kuning telur satu per satu ratakan.
2. masukkan campuran terigu dan susu yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata dengan spatula.
3. ambil sedikit adonan beri isian selai lalu bulatkan, tancapkan pelan2 cengkeh diatasnya.
4. tata bulatan2 diatas loyang yang dialasi kertas roti tanpa oles margarin, panggang sekitar 15-25 menit.
keluarkan lalu oles permukaan nastar dengan bahan olesan merata, panggang lagi sekitar 5 menit keluarkan oles lagi dan panggang kembali hingga matang.
5. angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam wadah tertutup.
0 comments:
Post a Comment