Resep Membuat Nagasari Big Size yang Super Duper Enaknya di Jamin Anti Gagal
Tiap ada pisang dari Bangka pasti si Nagasari beredar πJangan tanya manis nya si pisang ...dari warna nya aja dah menggoda banget. Dannnn yg nama nya santan aku lebih suka pake santan dari kelapa parut. Gak suka pake santan instant...karena aroma dan hasil kuenya kayaknya beda deh ✌️ππππ.. Kali ini resep diadaptasikan ala2 bangka. Teksturnya lbh kenyal...gak sepadet full tepung beras.
Resep Membuat Nagasari Big Size yang Super Duper Enaknya di Jamin Anti Gagal
Pisang kepok 12 buah...kupas...belah2 ukuran sesuai selera...kukus sekitar 15 mnt. ..sisihkan... 900 cc santan sedang ( dari 1 butir kelapa )
1/2 sdt garam
200 gram gula ( optional...tergantung pisangnya kalo manis banget boleh dikurangi...kalo gak manis di tambah kan lagi )
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih...biarkan sampai agak dingin.
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring... Panaskan dandang / kukusan.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
Tuang adonan 3 sdk sayur atau ketebalan sesuai selera.
Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yg udah dikukus...ratakan...tuang lg adonan ...lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis.
Biarkan dingin..baru dipotong2.
Selamat mencoba _ happy baking.
Sumber Resep : Ayu Audary
0 comments:
Post a Comment