Resep Membuat Kangkung Crispy Salah Satu Cara Enak Makan Sayur Jadi Lebih Joss Gandos
Assalmualkum..
Selamat sore..mungkin bunda sudh bosen tuk mengolah sayur sayuran kita mau merbuh sayuran ini bisa di bilang untuk cemilan ato bisa di bilang jadi bakwan.toh kenap karena sayuran ini aku di sulapin menjadi resep Kangkung Crispy yang enak nya joss gandos..dan bumbu ny pas di jiwa kita he he
Resep Membuat Kangkung Crispy Salah Satu Cara Enak Makan Sayur Jadi Lebih Joss Gandos
BAHAN :
🔹1/2 ikat kangkung (hasil jadinya 🔹banyak) siangi/potong2, cuci bersih tiriskan .
PELAPIS :
🔹6 sdm tepung terigu
🔹2 sdm tepung beras
🔹1 sdm tepung tapioka
🔹1/2 sdt bubuk bawang putih/2 siung 🔹bawang putih haluskan
🔹Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya
🔹Air dingin secukupnya .
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental (cek rasa sesuaikan selera)
2. Panaskan minyak banyak di wajan
3. Celupkan potongan kangkung kedalam adonan, lalu masukkan ke minyak panas satu persatu dan jangan menggoreng/memasukkan terlalu banyak agar tdk menggumpal (nanti jadi bakwan kangkung 😅) goreng dng api sedang sampai kuning kecoklatan/crispy, angkat tiriskan di tisu
4. Siap disajikan begitu saja atau bisa juga dicocol sambel/saos/ditaburi bubuk cabe sesuai selera ... 😋 yummy kriuk2 ga kaya makan sayur 😁👌
Sumber Resep : Dewi Yuliana
0 comments:
Post a Comment