Resep Membuat Cooking Bakso Ayam Memball Kenyal Enak dan Gurih Isinya Nikmat Makannya
Aku bikin bakso ayam lagi ๐ Kali ini pake resep yg berbeda dari sebelumnya, yg kmrn ini hasilnya lebih lembut kalo yg ini lebih padat dan membal. Kalo resep ini mirip dengan resep bakso sapi ya, jadinya yg nanya bisa ga resep bakso sapi dipake utk bakso ayam, jawabannya bisa. Cm takaran es dan tepungnya ttp harus disesuaikan yaaa. Bikin bakso sendiri dirumah jauh lbh seru deh. Ga lebih murah juga sih, bahkan jadi sedikit lebih mahal setelah aku itung2 ๐ Tapi sudah pasti jauh lbh higenis, non MSG dan rasanya pun lbh enak. Yuk dicoba
Resep Membuat Cooking Bakso Ayam Memball Kenyal Enak dan Gurih Isinya Nikmat Makannya
Bahan:
500gr fillet dada dan paha ayam, potong dadu
125gr tepung tapioka
170gr es batu
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm bawang merah goreng
3 siung bawang putih cincang, goreng hingga golden brown
2 sdm gula pasir
2 butih PUTIH TELUR
2 sdt baking powder
1 sdt nutrijel bubuk
.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan diatas kedalam food processor KECUALI TEPUNG SAGU. Proses hingga tercampur rata, sangat halus dan homogen
2. Masukan tepung sagu, aduk hingga rata. Jangan terlalu lama ya
3. Didihkan air, matikan api. Diamkan 5 menit dlm keadaan terbuka. Ambil adonan bakso, remet-remet hingga adonan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk. Sendokan dan cemplungin ke air mendidih, lakukan hingga adonan habis
4. Masak bakso ayam hingga mengapung seluruhnya dan mendidih ringan. Jangan smpe terlalu mendidih dan bakso terlalu mekar ya karena ini pengaruh ke kekenyalannya juga
5. Angkat dan tiriskan. Siram bakso dengan air dingin, tiriskan skali lagi, simpan di kotak. Di chiller tahan 5-7 hari, di freezer tahan hingga bulanan. Selamat mencoba
Sumber Resep : Dee Devina
0 comments:
Post a Comment