Resep Membuat Baking Lapis Surabaya yang Super Lembut Anti Penyesalan
Berhubung banyak yang tanya cake dalem nya kaya apa.. n aku ga punya foto penampakan cake nya setelah potong (krn kemarin langsung dipotong n dibagi ke keluarga aku) jadi aku upload foto sebelum di beri selai n sebelum dihias yah jadi bener2 apa adanya yah..๐ moga2 foto ini dapat membantu ya..❤️met sore smuanya.
Resep Membuat Baking Lapis Surabaya yang Super Lembut Anti Penyesalan
Bahan lapisan kuning ;
(x2 ya)
12 kuning telur
100gr gula pasir
40gr tepung terigu kunci/segitiga
15gr maizena
10gr susu bubuk
75gr butter (me wisman)
50gr mentega ( kalo mau full butter bole )
1sdm susu kental manis
3 loyang 20 atau 22cm) aku 20cm
Bahan lapisan coklat:
13kuning telur
125gr gula pasir
30gr tepung terigu kunci/segitiga
20gr coklat bubuk
10gr susu bubuk
1/4sdt BP
75gr butter (me wisman)
50gr mentega ( kalo mau full butter bole )
1sdm susu kental manis
Sedikit pasta coklat
CaraMembuat:
1. Siapkan loyang sekat 3 20x20 / 22x22 panaskan oven suhu 190" (me 170") api atas bawah
2. Kocok butter + mentega sampai pucat lalu beri susu kental manis, sisihkan
3. Kocok kuning telur, gula pasir hingga mengembang putih, lalu turunkan ke speed terendah, masukkan terigu, BP, maizena n susu bubuk yang telah diayak (u/ adonan coklat masukkan juga coklat bubuk) Mixer asal rata ( jangan overmix ). Lalu bantu aduk rata sebentar saja dengan spatula
4. Tuangkan kocokan telur dan terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit ( pelan2 saja sampai benar2 rata ya ) lalu beri rhum (jika pakai) + buat adonan coklat bsa tambah sedikit pasta coklat
5. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti
6. Panggang 25-30 menit suhu 170" atau hingga matang. Setelah matang tunggu beberapa saat sampai cake lepas dari loyang nya ya baru keluarkan dari loyan dan dinginkan.
7. Setelah dingin dengan selai favourite ya ( me strawberry ) .Potong sesuai selera, siap untuk disajikan.. selamat mencoba๐๐
Sumber Resep : Meina
0 comments:
Post a Comment