Resep Kue Kering Kaastengels yang Teksturnya Renyah dan Ngeprul
Kukis Lebaran yang selalu hits sepanjang masa? Kaastengels salah satu dari trio KNP (Kaastengels Nastar Putri Salju) ๐. Lebaran nggak ada mereka rasanya kurang afdhol, ya.
Kali ini saya share resep klasik kaastengels ala NCC.
Teksturnya renyah dan ngeprul, dengan wangi keju yang aduhai.
Selamat mencoba! .
Resep Kue Kering Kaastengels yang Teksturnya Renyah dan Ngeprul
Bahan:
300 gr mentega dingin
200 gr keju tua (edam atau cheddar) parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur .
Olesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Taburan:
Keju cheddar parut .
(Untuk 1kg)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 125 Celcius. Alasi baking tray besar dengan kertas roti.
2. Kocok mentega dan kuning telur dengan kecepatan sedang sebentar saja (asal tercampur rata). 3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
4. Gilas adonan dengan bantuan plastik lembaran hingga ketebalan 0,5cm. Olesi dengan bahan olesan. Taburi keju parut.
5. Potong dengan cookie cutter sesuai selera. Atur adonan pada baking tray. Panggang selama 15-20 menit atau hingga matang dan kuning keemasan. Matikan oven.
6. Biarkan kaastengels dingin pada suhu ruang, lalu simpan pada wadah kedap udara. .
0 comments:
Post a Comment