Resep Cara Membuat Rendang Padang yang Sangat Enak Pas Bumbu Cita Rasa nyaa Resep Anti Gagal
Banyak cara membuat masakan rendang ini , saya pernah lht di tv, kalo santannya mesti di masak dulu, hingga keluar minyaknya, trs bumbu-bumbu nya di tumis, baru di mskkn dagingnya, tapiii Ini versi saya, yang males, semua pakai sistem cepat seperti kilat, kalo bisa masak,, bumbu yang enak sebenarnya di tumbuk atau di ulek, tappppiiii, emang bawaannya penginnn, tapi males, bumbunya saya blender sajahhh,, hihihi pakai air yg banyak lg, biar blendernya aman.. ๐๐ Begono lah kira-kira cara masak rendang versihhh sayahhh, pemirsahh.. kalo ada yg punya cara lain, bagi ilmunya yachhh, biar saya jg bs belajar...๐
Resep Cara Membuat Rendang Padang yang Sangat Enak Pas Bumbu Cita Rasa nyaa Resep Anti Gagal
Bahan :
1 kg daging sapi, potong-potong kotak.
2000 ml santan dr 2 btr kelapa parut
3 btg sereh digeprek
5 lbr daun salam
5 butir cengkeh
Bumbu halus :
Blender :
1. 250 gr cabe keriting merah tambahakn sdkt air
2. 250 gr bawang merah, 8 siung bawang putih , 1 sdt jinten , 1 sdt adas 1 btr pala , 3 btr kemiri, 1 sdt merica, 4 sdm ketumbar, Seruas jahe , Seruas lengkuas , 1 cm kunyit
tambahkan sdkt air.
Garam , gula bila perlu secukupnya
Cara masak :
1. Potong daging kotak, menjadi 20 potong, cuci bersih.
2. blender bumbu hingga halus , saya bagi 2,1 khusus blender lombok dan 1 bgn khusus blender bawang, serta bumbu dapur.
2.Masukkan blender lombok merah ke wajan, besar masak hingga airnya surut.lalu tambahkan blenderan bawang serta bumbu dapur.
3. Masukkan pot daging, serai, daun salam. Masak hingga semua tercampur rata dan air menyusut.
4. Masukkan santan ke dalam wajan, masak diatas api sambil timba-timba santan hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk agar tidak gosong
6. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan mengeluarkan minyak.
0 comments:
Post a Comment