Tuesday, November 21, 2017

Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-rainbow-chiffon-cake.html

Ini hiasnya pakai buttercream biasa aja ya,isi chiffon cakenya kurang ngejreng ya๐Ÿ˜….
Resep chiffon ini diadaptasi dari resep Chiffon Pandan Cake dari tintinrayner ya.Loyang chiffon tingginya juga dapat dibeli di tintin_goodbakeware .Resep ini cocok untuk loyangnya full dan tinggi tentunya.rasa cake ini benar2 empuk kata suami & anak2๐Ÿ˜‹.jadi insallah resep ini anti gagal dan keu nya sangat empuk banget.

Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk 

Bahan A:
* 7 kuning telur
* 120gr Santan kara instan(Saya ganti susu cair)
* 80gr minyak
* 140gr Terigu Kunci(saya pakai 50gr susu bubuk+100gr terigu kunci ayak)

Bahan B:
* 7 putih telur
* 140gr gula pasir (saya pakai 150gr)
* 1sdm air nipis/ setengah sdt cream of tar tar
* 1/4sdt garam
°
Bahan C:
Beberapa pasta pewarna sesuai selera
Beri 2 atau 3 tetes pewarna secukupnya sesuai warna yg diinginkan (bisa dibeli di tintin_goodbakeware)

Cara Membuat:
●Bahan A :
Kocok lepas kuning telur pakai whisk 1 menit,masukan campuran susu cair dan minyak,aduk rata lalu masukan campuran terigu aduk rata lalu sisihkan.

●Bahan B:
Kocok putih telur,garam,air nipis sampai berbusa,lalu masukan gula 3x bertahap sampai stiff peak

●Penyelesaian:
Campur adonan bahan B ke campuran bahan A. Campur menjadi 3 tahap aduk dengan spatula ya

●Bagi menjadi beberapa bagian lalu masing2 diberi warna aduk perlahan

●Masukan adonan selang seling warnanya

●hentakkan adonan sekali lalu panggang dengan suhu 160°C selama 55 menit-sampai matang

●Tangkupkan loyang(loyang dari tintin_goodbakeware sudah ada pengunci jd cukup dibalik saja tanpa perlu memakai botol sbg penahan)

●Setelah dingin baru keluarkan dari loyang
°
Selamat Mencoba

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2018 Berbagi Sumber Resep All Right Reserved