Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk
Ini hiasnya pakai buttercream biasa aja ya,isi chiffon cakenya kurang ngejreng ya๐ .
Resep chiffon ini diadaptasi dari resep Chiffon Pandan Cake dari tintinrayner ya.Loyang chiffon tingginya juga dapat dibeli di tintin_goodbakeware .Resep ini cocok untuk loyangnya full dan tinggi tentunya.rasa cake ini benar2 empuk kata suami & anak2๐.jadi insallah resep ini anti gagal dan keu nya sangat empuk banget.
Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk
Bahan A:
* 7 kuning telur
* 120gr Santan kara instan(Saya ganti susu cair)
* 80gr minyak
* 140gr Terigu Kunci(saya pakai 50gr susu bubuk+100gr terigu kunci ayak)
Bahan B:
* 7 putih telur
* 140gr gula pasir (saya pakai 150gr)
* 1sdm air nipis/ setengah sdt cream of tar tar
* 1/4sdt garam
°
Bahan C:
Beberapa pasta pewarna sesuai selera
Beri 2 atau 3 tetes pewarna secukupnya sesuai warna yg diinginkan (bisa dibeli di tintin_goodbakeware)
Cara Membuat:
●Bahan A :
Kocok lepas kuning telur pakai whisk 1 menit,masukan campuran susu cair dan minyak,aduk rata lalu masukan campuran terigu aduk rata lalu sisihkan.
●Bahan B:
Kocok putih telur,garam,air nipis sampai berbusa,lalu masukan gula 3x bertahap sampai stiff peak
●Penyelesaian:
Campur adonan bahan B ke campuran bahan A. Campur menjadi 3 tahap aduk dengan spatula ya
●Bagi menjadi beberapa bagian lalu masing2 diberi warna aduk perlahan
●Masukan adonan selang seling warnanya
●hentakkan adonan sekali lalu panggang dengan suhu 160°C selama 55 menit-sampai matang
●Tangkupkan loyang(loyang dari tintin_goodbakeware sudah ada pengunci jd cukup dibalik saja tanpa perlu memakai botol sbg penahan)
●Setelah dingin baru keluarkan dari loyang
°
Selamat Mencoba
0 comments:
Post a Comment