Wednesday, November 15, 2017

Resep Cara Membuat Japanese Roll Cake yang Super Lembut Enak Rasanya Nikmat di Makan nya


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-japanese-roll-cake.html

Hayyy ... Saya mah paling suka, ama wrnnya ๐Ÿ’š ๐Ÿ’š๐Ÿ’š, cerah gimana gitu ๐Ÿ˜
Efek liat hasil postingannya mbak sandraasilvera, jadi pengin bikin.
Japanese Roll Cake 
Ini saya pakai 1/2 resepnya saja dari aslinya

Resep Cara Membuat Japanese Roll Cake yang Super Lembut Enak Rasanya Nikmat di Makan nya

Siapkan motif yang akan dibuat, gambar di atas kertas roti, sesuai uk loyang ( saya gunakan loyang uk 25*25 ), lalu letakkan kertas roti yg sdh di motif di atas loyang.

Bahan Untuk Motif
20 gr Tepung terigu
15 gr Tepung Maizena
30 gr Gula Pasir
1 btrTelur
1'/4 sdt SP / Ovalet
1 sdm Susu Cair
Pewarna makanan kuning ( saya pakai pewarna koepoe)

Cara Membuat :
Mixxer telur, gula pasir dan sp , tepung, hingga Kental lalu, tuang, susu dan aduk hingga rata.

Masukkan kedlm piping big,beri sdkt lubang di ujungnya mulai melukis, lalu kukus kurleb 2 menit, sisa adonan, beri pewrn kuning, set 2 menit angkat dari dandangan, lalu tuangkan sisa adonan td, kukus kembali kurleb 3 menit, angkat

Bahan Roll Cake
3 butir kuning telur
2  putih telur
80 gr gula Pasir
1/2 sdt sp
3 sdm Minyak Sayur
40 gr juice pandan
70 gr Tepung terigu kunci
15 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Baking Powder

Untuk isian:  saya pakai buttercream

Cara Membuat :
Mixxer  telur, gula pasir + sp hingga  Kental kurangi kecepatan mixxer, tuang minyak sayur, juice pandan.mixxer kembali dng speed rendah hingga rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
 Lalu tuangkan adonan roll cake kukus ke atas motif kue, kukus kembali kurleb 10 menit.

Setelah itu angkat, dinginkan.
Oles dng butter cream bgn dalam cake, lalu gulung perlahan.biarkan sbntr, hingga roll cake kukus padat.
Setelah itu, JRC siap di nikmati

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2018 Berbagi Sumber Resep All Right Reserved