Resep Cara Membuat Japanese Roll Cake yang Super Lembut Enak Rasanya Nikmat di Makan nya
Hayyy ... Saya mah paling suka, ama wrnnya ๐ ๐๐, cerah gimana gitu ๐
Efek liat hasil postingannya mbak sandraasilvera, jadi pengin bikin.
Japanese Roll Cake
Ini saya pakai 1/2 resepnya saja dari aslinya
Resep Cara Membuat Japanese Roll Cake yang Super Lembut Enak Rasanya Nikmat di Makan nya
Siapkan motif yang akan dibuat, gambar di atas kertas roti, sesuai uk loyang ( saya gunakan loyang uk 25*25 ), lalu letakkan kertas roti yg sdh di motif di atas loyang.
Bahan Untuk Motif
20 gr Tepung terigu
15 gr Tepung Maizena
30 gr Gula Pasir
1 btrTelur
1'/4 sdt SP / Ovalet
1 sdm Susu Cair
Pewarna makanan kuning ( saya pakai pewarna koepoe)
Cara Membuat :
Mixxer telur, gula pasir dan sp , tepung, hingga Kental lalu, tuang, susu dan aduk hingga rata.
Masukkan kedlm piping big,beri sdkt lubang di ujungnya mulai melukis, lalu kukus kurleb 2 menit, sisa adonan, beri pewrn kuning, set 2 menit angkat dari dandangan, lalu tuangkan sisa adonan td, kukus kembali kurleb 3 menit, angkat
Bahan Roll Cake
3 butir kuning telur
2 putih telur
80 gr gula Pasir
1/2 sdt sp
3 sdm Minyak Sayur
40 gr juice pandan
70 gr Tepung terigu kunci
15 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Baking Powder
Untuk isian: saya pakai buttercream
Cara Membuat :
Mixxer telur, gula pasir + sp hingga Kental kurangi kecepatan mixxer, tuang minyak sayur, juice pandan.mixxer kembali dng speed rendah hingga rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
Lalu tuangkan adonan roll cake kukus ke atas motif kue, kukus kembali kurleb 10 menit.
Setelah itu angkat, dinginkan.
Oles dng butter cream bgn dalam cake, lalu gulung perlahan.biarkan sbntr, hingga roll cake kukus padat.
Setelah itu, JRC siap di nikmati
0 comments:
Post a Comment