Resep Cara Membuat Brownies Kukus Pandan (Mocaf) yang Empuk Hijau nay Pun Gemes Banget di Taburi Keju yang Melumer
Awalnya agak ragu mo bikin cake gluten free pake tepung mocaf, karena khawatir ga ngembang seperti tepung terigu, atau ada aroma khas brownis pandan mocafnya itu .. Etapi pake tepung mocaf findfuko hasilnya cakeeeppp, mak. Ngembangnya ok, moistnya dapat. Dan ditambah pasta vanila findfuko, aromanya jg sedaaappp. Lupa tulis yaa, ini resep dari mbak Maria Soemitro. Resep sehat gluten free ๐๐ .. ..
Resep Cara Membuat Brownies Kukus Pandan (Mocaf) yang Empuk Hijau nay Pun Gemes Banget di Taburi Keju yang Melumer
Bahan:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
¼ sdt pasta vanila @findfuko
75 gr tepung mocaf @findfuko
2 sdm susu bubuk full cream
¼ sdt baking powder
60 gr mentega
75 gr white cooking chocolate
½ sdt pasta pandan
Topping:
buttercream
100 keju cheddar parut
Loyang 24x10x7
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan/klakat. Olesi loyang dengan margarin dan alasi bagian bawahnya dengan baking paper.
2. Campurkan tepung mocaf, baking powder, susu bubuk full cream. Lalu ayak hingga halus.
3. Campurkan mentega dan white cooking chocolate. Lalu tim dan aduk rata hingga mencair, jangan sampai mendidih.
4. Kocok telur, gula pasir dan pasta vanila hingga kental berjejak.
5. Masukkan campuran tepung mocaf, lalu aduk balik.
6. Tuangkan campuran mentega dan white cooking chocolate, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawahnya.
7. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk balik, hingga warnanya merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit.
9. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang.
10. Sajikan dengan topping buttercream dan keju parut.
Catatan:
1. Gunakan api kecil-sedang, supaya permukaan tidak bergelombang.
2. Resep kukus, belum pernah coba untuk dipanggang. Jadi kalo ditanya, "bisa dipanggang ga, mak?", dicoba sendiri aja yaa, ok ok ๐๐ .. ..
0 comments:
Post a Comment