Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut
Udah lama pengen banget bikin resep wajik sendiri karena punya gula aren yg bener2 wangi banget dan asli, sekaligus pengen rasain kalo bikin sendiri itu rasanya seperti apa ๐๐๐
.
Kebetulan kemaren sore pas ngecek bahan2 kue dilemari ketemu santan instan sisa sekotak yg akan kadaluarsa bulan depan ๐๐๐ aduhh padahal kalo sore penyakit malas itu hampir 100% menguasai jiwa raga tapi demi bahan yg ga boleh terbuang sia2 maka jadilah aku bikin wajik ๐๐๐
.
Pertama masak gula dan ketan nya ngerasa kok hitam banget dan muanisss buanget eh tp ternyata kalo uda suhu ruang si wajik ga berasa lg manisnya pada waktu masih panas
Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut
Bahan :
๐ท 500gr Beras Ketan
๐ท 200ml Air Panas
๐ท 350gr Gula Aren Asli
๐ท 200ml Santan Kental
๐ท 4lbr Daun Pandan
.
Cara bikin:
๐ท Rendam ketan semalaman
๐ท Panaskan kukusan, kukus ketan selama 30 menit lalu angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket
๐ท Sementara itu campur santan, gula aren dan daun pandan, aduk2 dan masak sampai gula larut, saring.
๐ท Tuang air panas kedalam beras ketan dan aduk, masak diatas api sedang sampai air kering kemudian tuang cairan gula kedalam ketan dan dimasak lagi sampai cairan gula mengering
๐ท Pindahkan ketan kedalam kukusan kemudian kukus selama 20 menit
๐ท Siapkan cetakan 20x20 cm, tuang ketan kedalam cetakan yg sudah dialas dgn kertas roti dan biarkan dingin sebelum dipotong2
๐ท Wajik siap dinikmatiiiii ๐๐๐
.
Wangi banget khas gula aren asli dan legittt โค๏ธโค๏ธโค๏ธ Happy Sunday ya friends ๐๐๐
#db_wajik
0 comments:
Post a Comment