Beginilah Resep Cara Membuat Telur Pindang Ala Bunda Siska Dewi Lestari yang Resep nya Anti Penyeslan
Motong telurnya ga rapi banget ya ๐. Bebikin telur pindang ga pake banyak bumbu, hanya dengan gula yg di caramel. Soalnya setelah ini baru telur pindangnya saya masak kecap dg bumbu-bumbu. Berikut resep telur pindang yg sederhana ini ๐
Beginilah Resep Cara Membuat Telur Pindang Ala Bunda Siska Dewi Lestari yang Resep nya Anti Penyeslan
Bahan:
* 10 butir telur itik yg telah direbus, kupas kulitnya
* 7 sdm gula pasir
* 3 sdm kecap manis/secukupnya
* gula dan garam secukup
Cara Membuat :
1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel.
2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang.
3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan.
4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat.
0 comments:
Post a Comment