Beginilah Resep Cara Membuat Makuta Pandan With Cream Cheese Frosting yang Punya Artis ChintyaBella
Iseng,iseng bikin resep Makuta pandan tapi hasil nya memuaskan dan bikin geger tetengga he he pengen bikin cake artis lagi pake bahan seadanya wes, walaupun hasilnya ga sama persis tapi rasanya yummy lohh, crunchy di luar, lembut dan creamy di dalam. tapi allhmdulilah hasil nya sam percis kaya yang beli jadi saya kasih resep ny gertis aja he he mulai skarg bunda di rumah tidak boleh beli lagi kalau sudah tau resep nya ,tinggal bikin saja di rumah ngirit ngirit he he Yuks cekidots
Beginilah Resep Cara Membuat Makuta Pandan With Cream Cheese Frosting yang Punya Artis Chintya Bella
Bahan:
* 1 lembar pastry sheet siap pakai
Cake :
* 2 butir telur
* 40gr gula pasir
* 40gr terigu segitiga
* 1 sdt maizena
* 1 sdm susu bubuk
* 1/2 baking powder
* 1/2 sdt SP
* 1/2 sdt pasta pandan
* 50 gr butter/ margarin, lelehkan
Frosting:
* 50gr whip cream bubuk
* 1 sdm creamcheese suhu ruang
* 1 sdm gula halus
* 100ml air es
Cara membuat :
Kotak pastry : Giling tipis pastry sheet, letakkan diatas loyang uk.25x10cm dgn posisi terbalik, rapikan, bentuk seperti kotak, panggang dlm oven suhu 150°C selama 20 menit, angkat, keluarkan pelan2, biarkan dingin
Cake : aduk semua bahan jadi satu (kecuali butter/margarin) menggunakan mixer speed tinggi sampai mengembang putih mengental, masukkan butter aduk balik hingga rata, tuang dlm loyang yg telah dialasi baking paper+ olesi margarin.panggang dlm oven suhu 180°C kurleb 30 menit. Keluarkan dr loyang. Letakkan cake ke dalam kotak pastry, panggang lg dlm oven suhu 180°c sampai pastry golden brown. Angkat, dinginkan.
Frosting : kocok semua bahan jd satu hingga lembut. Lalu aplikasikan di atas makuta, beri topping sesuai selera n sajikan.
0 comments:
Post a Comment