Resep Membuat Roti Keset Keju yang Enak Nikmat dan Lezat
Finally Abi hrs masuk RS๐ญ๐ญ๐ญhawanya jd malas makan,dari pagi blm makan nasi karna rasanya kok nggak laper,cari2 alternatif buat isi perut,ikutan rebake Roti Keset nya xanderskitchen yg fenomenal itu ๐๐,ternyata saya telattt binggo yaa,beneran rotinya menul2 bgt,empukkk,sayang udah kesorean jd fotonya gelap,,mau fotoin tekstur dalamnya udah nggak sempet,wis lah yg penting rasanya ๐๐,sambil nunggu loyang kedua kok habis 2 potong*loh๐๐๐ ROTI KESET
Resep Membuat Roti Keset Keju yang Enak Nikmat dan Lezat
Bahan:
- -450 gr tepung cakra
- -50 gr tepung kunci biru
- -75 gr mentega
- -110 gr gula pasir
- -1 btr kuning telur
- -1 btr telur utuh
- -15 gr susu bubuk
- -225 ml susu cair dingin (tuang pelan2)
- -7 gr fermipan
- -sejumput garam
Langkah:
- mixer semua bahan kecuali butter dan garam
- setelah kalis masukkan butter dan
- garam,mixer sampe kalis elastis
- buulatkan adonan diamkan 1 jam
- kempiskan adonan,bagi2 adonan kurleb @40gr,diamkan 15 menit
- ilas adonan,isi sesuai selera,gulung adonan,olesi samping2nya dgn butter,susun di loyang beroles mentega,diamkan sampe mengembang
- oles dgn kuning telur atau susu cair,tabur keju parut,panggang di suhu 180' sampe matang
- ngkat,dinginkan di cooling rack
- nikmati
Sumber Resep :Endah Palupid
0 comments:
Post a Comment