Resep Membuat Masakan Rendang Telur & Kentang Ala Bunda Meibasuki
Wah ga berasa sudah tanggal tua aja ya...
Jadi masaknya mesti disesuaikan sama isi kantong nih...*pasti ada yg bilang "kamu .. sy ngga tuh" ๐Ya udah ini sy masak rendang kentang & telur aja... biayanya cuman 1/4 dari biaya bikin rendang daging.. Tp rasa & gizinya kan ga kalah enak & bagusnya.. Klo saya yang penting santan kelapanya mesti kentel.. biar ngelauki kata suami saya yang orang Jawa ๐Sama nasi anget aja sdh enak bgt apalagi klo disantap sama sup bening sayuran.. hmmm... mantaff.. Tp klo saya sih suka nya digadoin gitu aja tanpa nasi ..๐๐
Resep Membuat Masakan Rendang Telur & Kentang Ala Bunda Meibasuki
Bahan:
1 kg kentang, kupas, potong besar2
7 butir telur rebus
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
Bumbu halus:
18 siung bawang merah
9 siung bawang putih
100 gr cabe keriting/sy buang biji
4 cm jahe
1/2 buah pala
Bumbu cemplung:
2 lembar daun kunyit
Sejempol lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk angka 8
2 batang sereh, geprek
Garam
Cara membuatnya:
1. Dalam sebuah wajan: masukkan semua bumbu (kec garam) & santan, masak sampai santan mendidih dan bumbu berbau wangi
2. Masukkan telur, kentang & garam
3. Masak dg api sedang sampai santan mengering dan berminyak
4. Angkat, hidangkan
Sumber Resep :Meibasuki
0 comments:
Post a Comment