Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut
Resep membuat bolu talas kw .Ceritanya besok mau 'famgath' dari tempat kerja suami, bikin bekal buat besok supaya ga jajan ๐๐ Ooeemjii...๐ฑ๐ฑ di lemari nemu tepung talas yang dibeli dari kapan pula, blom di eksekusi, capcuss baking aza ya bikin lapis talas, dan ini lembut banget...๐
Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut
Bahan :
๐ธ 100 gram tepung talas
๐ธ 27 gr susu bubuk (me : dancow)
๐ธ 1 sdt baking powder
๐ธ 1 sdt garam
๐ธ 4 butir telur
๐ธ 150 gram gula pasir
๐ธ 120 gram margarine
๐ธ 1 sdt vanili bubuk
๐ธ 1/2 sdt cake emulsifier
๐ธ Pasta talas (me : 2 tetes pewarna ungu & kuning)
Topping : .
๐ฐ Buttercream homemade
๐ฐ Keju Parut
.
Cara Membuat:
๐ Siapkan loyang, oles mentega & taburi tepung terigu.
๐ Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.
๐ Lelehkan margarin di atas api kecil, sisihkan.
๐ Masukkan 4 btr telur, gula pasir, cake emulsifier, vanili bubuk, lalu mixer mixer hingga adonan mengembang & berwarna putih, matikan.
๐ Masukkan 1 sdt BP, terigu, susu bubuk, kedalam adonan, mixer kecepatan rendah.
๐ Masukkan margarine cair, aduk balik dengan spatula.
๐ Bagi 2 adonan sama rata, adonan satu beri pewarna ungu & adonan satunya lagi beri pewarna kuning.
๐ Masukkan adonan ungu ke dlm loyang, kukus kurang lebih 15 menit dgn api sedang.
๐ Setelah 15 menit masukan adonan warna kuning, kukus lagi selama 30 menit.
๐ Keluarkan dari kukusan, dinginkan.
๐ Oles buttercream, beri topping parutan keju & siap untuk disajikan.
Sumber Resep : Vheetry.
0 comments:
Post a Comment