Resep Olahan Jengkol Baldo yang Empuk dan Teri yang Keriuk Nikmat
Kalau udah suka mau gimana walaupun harumnya semerbak😂😂. Saya diajari mama agar jengkol tidak terlalu berbau, jengkolnya harus direndam dulu semalaman, cuci, tiriskan. Trus rebus sebanyak 2x, buang airnya. Baru direbusan ke-3 ditambahin daun salam rebus sampai empuk. Lumayan mengurangi baunya sih menurut saya. Kemarin saya rebusnya 1 kg, trus simpan di kulkas. Kali ini saya bikin jengkol teri balado aja biar cepet. Buat yg mau mencoba ini resepnya :
Resep Olahan Jengkol Baldo yang Empuk dan Teri yang Keriuk Nikmat
Bahan:
- 200 gr jengkol yg sudah direbus. Boleh goreng sebentar jika suka.
- Segenggam ikan teri, goreng.
- Garam secukupnya.
- minyak goreng untuk menumis.
Bumbu dihaluskan kasar. - 10 buah cabai merah.
- 4 buah bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 buah tomat.
Cara membuat:
- Tumis bumbu sampai harum. Masak hingga matang. Setelah matang campurkan jengkol. Aduk rata. Setelah dingin baru masukkan teri agar terinya tetap renyah. .
Sumber Resep : Yunirahma Daniramli
0 comments:
Post a Comment